Hace un par de semanas con mi novia adquirimos una vaporera de bambú en el Barrio Chino de Belgrano, Buenos Aires.

Lo bueno de cocinar al vapor es que los alimentos conservan mejor sus propiedades a diferencia de cuando son hervidos, por ejemplo. Y para mi gusto, conservan mejor el sabor.
Si van a comprar una de estas, asegúrense de que el diámetro de la base de misma coincida con el diámetro de alguna de sus ollas. Ya que la vaporera no debe estar en contacto directo con el agua.
Es bueno contar con una tela de algodón donde apoyar los alimentos dentro de la misma, para que no estén contacto directo con el bambú. Esto es para que la vaporera se conserve mejor.
Que se puede cocinar en ella? Podemos poner todo tipo de vegetales que se nos ocurran. También es posible hacer pescado sobre un colchón de verduras.
Hasta ahora yo solo la use con verduras: brócoli, zanahoria, pimiento rojo, batata, champignones, etc.

La recomiendo, es muy fácil, rápido y rico hacer un acompañamiento con este sistema.
Saludos.
Pd.: prometo postear como hacer sushi.
JAJA......muy bueno, me gustó mucho la onda al vapor. Me compraré una en lo inmediato.
ReplyDeleteHow much are we talking about?
Hola, estoy interesado en adquirir una vaporera de bambu en el barrio chino. Me dirías cuanto la pagaste? Muy bueno el post. Saludos.
ReplyDeleteHola Fede, gracias!
DeleteEn aquel momento creo que la pague como unos 45 pesos.
Saludos.